Se lanzó en Posadas la sexta edición de la Fiesta Provincial de la Sandía que se realizará desde el 8 al 10 de enero en el parador de la Ruta Provincial 7 del municipio de Ruíz de Montoya, en Misiones.
Por Redacción Hora 25 Rural
Con muchas expectativas de que el buen clima acompañe y se registre una
importante afluencia de visitantes, se lanzó la sexta edición de la Fiesta Provincial de la Sandía, que se realizará
los días 8, 9 y 10 de enero de 2016 en el parador de la Ruta Provincial
N° 7 del municipio de Ruiz de Montoya. Durante la Fiesta, los visitantes podrán disfrutar de diversos espectáculos, acceder a sandías frescas y de calidad y adquirir diferentes productos regionales, comidas típicas y artesanías.
La presentación se realizó en la sala de periodistas de la Subsecretaría de Prensa de la provincia, el martes 29 de diciembre de 2015, con la presencia del director de Horticultura del Ministerio del Agro y la Producción, Yaco Mazal; el intendente de Ruíz de Montoya, Daniel Schweri; el diputado provincial Aníbal Vogel, el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Ricardo Maciel, productores y los organizadores del evento.
Durante la conferencia, el alcalde de Ruíz de Montoya manifestó que más allá de las intensas lluvias que afectaron el cultivo, los productores decidieron hacer la fiesta y mostrar la producción de este año. En ese contexto expresó: “esperamos que el buen clima acompañe los días de la fiesta, en esta sexta edición, e invitamos a que el público nos visite”.
Recordó que el ex intendente y ahora diputado provincial, Aníbal Vogel, presentó un proyecto de ley que fue aprobado —en agosto de este año— por la Cámara de Representantes, a través del cual se instituyó como capital provincial y sede permanente de la Fiesta Popular Provincial de la Sandía, a la localidad de Ruiz de Montoya. Además, a través de la misma norma se insta a la promoción.
Por su parte, Vogel destacó la labor que llevan adelante los pequeños productores. “Es una fiesta de tres días, pero sabemos que lleva meses de trabajo para contar con la fruta en esa fecha”, apuntó. Además, observó que “este cultivo es muy sensible al exceso y falta de lluvia, siempre el colono corre riesgo de perder parte de lo que sembró, por eso es importante el acompañamiento del estado provincial y que la gente concurra”.
También, comentó que se invitó a productores de Corrientes y Paraguay a que participen y expongan en el predio que ya está acondicionado con buenos servicios. Durante el evento, los visitantes podrán disfrutar de diversos espectáculos, acceder a sandías frescas y de calidad y adquirir diferentes productos regionales, comidas típicas y artesanías.
La presentación se realizó en la sala de periodistas de la Subsecretaría de Prensa de la provincia, el martes 29 de diciembre de 2015, con la presencia del director de Horticultura del Ministerio del Agro y la Producción, Yaco Mazal; el intendente de Ruíz de Montoya, Daniel Schweri; el diputado provincial Aníbal Vogel, el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Ricardo Maciel, productores y los organizadores del evento.
Durante la conferencia, el alcalde de Ruíz de Montoya manifestó que más allá de las intensas lluvias que afectaron el cultivo, los productores decidieron hacer la fiesta y mostrar la producción de este año. En ese contexto expresó: “esperamos que el buen clima acompañe los días de la fiesta, en esta sexta edición, e invitamos a que el público nos visite”.
Recordó que el ex intendente y ahora diputado provincial, Aníbal Vogel, presentó un proyecto de ley que fue aprobado —en agosto de este año— por la Cámara de Representantes, a través del cual se instituyó como capital provincial y sede permanente de la Fiesta Popular Provincial de la Sandía, a la localidad de Ruiz de Montoya. Además, a través de la misma norma se insta a la promoción.
Por su parte, Vogel destacó la labor que llevan adelante los pequeños productores. “Es una fiesta de tres días, pero sabemos que lleva meses de trabajo para contar con la fruta en esa fecha”, apuntó. Además, observó que “este cultivo es muy sensible al exceso y falta de lluvia, siempre el colono corre riesgo de perder parte de lo que sembró, por eso es importante el acompañamiento del estado provincial y que la gente concurra”.
También, comentó que se invitó a productores de Corrientes y Paraguay a que participen y expongan en el predio que ya está acondicionado con buenos servicios. Durante el evento, los visitantes podrán disfrutar de diversos espectáculos, acceder a sandías frescas y de calidad y adquirir diferentes productos regionales, comidas típicas y artesanías.
En el marco de una nueva edición de la Fiesta de la Sandía, los productores de la zona del Valle Cuña Pirú serán protagonistas de un festejo provincial que se ha vuelto referencia en la región y que congrega a misioneros y turistas por igual.
Producción de sandías en el Valle del Cuña Pirú
En el marco de una nueva edición de la Fiesta de la Sandía, los productores de la zona del Valle Cuña Pirú serán protagonistas de una fiesta que se ha vuelto referencia en la región y congrega a misioneros y turistas por igual. Dentro del programa oficial, el viernes 8 de enero se hará la apertura del predio. Por la noche habrá distintos shows musicales y bailes populares.
Diferentes productos como envasados, queso criollo, chacinados, miel, pollos, panificados y plantas ornamentales estarán disponibles para los visitantes. Además, se podrán adquirir artesanías guaraníes y trabajos artesanales en madera. La gastronomía también estará presente a través de diversas comidas regionales.
En la actualidad, son más de 30 productores de esta cuenca frutihortícola trabajan intensamente para lograr frutas de calidad que ganan lugar en el mercado local y regional. Sólo para la cosecha 2014/2015 se plantaron más de 150 hectáreas, arrojando una producción estimada en 300.000 frutas de sandía.
En el marco de una nueva edición de la Fiesta de la Sandía, los productores de la zona del Valle Cuña Pirú serán protagonistas de una fiesta que se ha vuelto referencia en la región y congrega a misioneros y turistas por igual. Dentro del programa oficial, el viernes 8 de enero se hará la apertura del predio. Por la noche habrá distintos shows musicales y bailes populares.
Diferentes productos como envasados, queso criollo, chacinados, miel, pollos, panificados y plantas ornamentales estarán disponibles para los visitantes. Además, se podrán adquirir artesanías guaraníes y trabajos artesanales en madera. La gastronomía también estará presente a través de diversas comidas regionales.
En la actualidad, son más de 30 productores de esta cuenca frutihortícola trabajan intensamente para lograr frutas de calidad que ganan lugar en el mercado local y regional. Sólo para la cosecha 2014/2015 se plantaron más de 150 hectáreas, arrojando una producción estimada en 300.000 frutas de sandía.
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